Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



МИД Украины выражает протест в связи с несогласованным с украинской стороной пребыванием 16 июня 2016 г. на суверенной территории Украины в ее международно признанных границах, которая включает Автономную Республику Крым и Севастополь, министра обороны Российской Федерации С. Шойгу. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Пребывание С.Шойгу на территории Автономной Республики Крым является откровенным пренебрежением со стороны российской власти государственным суверенитетом Украины, свидетельством нарушения со стороны Российской Федерации Устава ООН, принципов и норм международного права, сознательного игнорирования этой страной своих международных обязательств", - подчеркнули в МИДе.

"Вся ответственность за эти и другие нарушения возлагается на Российскую Федерацию как государство-оккупанта в соответствии с нормами международного права, ее должностных лиц, а также незаконные «органы крымской власти» и их представителей, которые принимают незаконные решения и совершают противоправные действия. Российскому внешнеполитическому ведомству отправлена соответствующая нота протеста", - указывается в заявлении украинского МИДа.

Как сообщали российские СМИ, Шойгу во время однодневного визита в Крым 16 июня "заслушал командование Южного военного округа и Черноморского флота о реализации планов строительства объектов военной инфраструктуры".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: