Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Конец конфликту на Донбассе может быть положен "даже завтра, если будет обоюдное желание". Об этом заявила народный депутат Надежда Савченко в интервью Русской службе "Би-би-си".

"Пока есть желание народа, простых людей с одной и с другой стороны. Но нет политического желания. Вот когда будет политическое желание с обеих сторон, это возможно в один день. Мы все равно будем идти к окончанию этой войны, к избавлению от врага", - сказала Савченко. 

По ее словам, сколько это времени займет, она не может прогнозировать. 

"Звучали всякие политические заявления о том, что мы закончим войну за две недели или за два месяца. Я не хочу быть голословной.
Знаю только, что приложу для этого все усилия", - подчеркнула Савченко.

Она также отметила, что в настоящее время "нет мирового политического желания заканчивать войны". 

"Потому что экономически война для кого-то мать родная, как говорится, для кого-то это постоянные деньги, для кого-то это возможность влиять на ситуацию общемировую политическую, на какие-то территории. У России нет никакого политического желания заканчивать эту войну, потому что она для нее выгодна", - отметила Савченко.

На вопрос, видит ли она в Украине такое политическое желание, Савченко ответила: "У меня, как у политика, есть, за остальных политиков я не ручаюсь. Я думаю, что у территории, на которой ведется война, есть больше политического желания, не говоря о народном, войну все-таки закончить. Потому что это истощение своей страны, несмотря на то, что деньги там где-то крутятся, это убийство своего народа".

"Поэтому, думаю, что у Украины явно больше политического желания, чем у России, закончить войну", - подчеркнула она.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: