Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр юстиции Павел Петренко призывает Верховную Раду принять новую редакцию закона "Об очищении власти" (люстрации) в случае отмены действующей. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook, - сообщают "Українські Новини".

Петренко допускает, что на заседании в пятницу, 10 июня, Конституционный Суд может признать неконституционными ряд положений закона о люстрации.

"В случае принятия такого "решения" Конституционным Судом (о признании неконституционными норм закона о люстрации), обращаюсь к народным депутатам с предложением немедленно принять новую редакцию данного закона", - сказал министр.

По его мнению, такое решение парламент должен принять в ближайшее время.

"На следующей неделе парламент должен начать свою работу именно с вопроса о законе об очищении власти и не дать прекратить процесс люстрации. Я обращаюсь к депутатам с просьбой не рассматривать никаких законов, пока это не будет сделано", - подчеркнул Петренко.

Он призывает не допустить срыва процесса люстрации в стране.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко выступил с аналогичным предложением – принять новый, еще более жесткий закон об очищении власти в случае негативного решения КСУ по уже имеющемуся.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: