Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Общественные активисты, уже несколько раз объявлявшие о формировании новой политсилы в Украине, прогнозируют ее появление уже в июне. Об этом заявил глава партии "Демократический Альянс" Василий Гацько, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

По словам активистов, у них есть амбиции провести своих кандидатов в парламент.

"Я надеюсь, что в июне, именно в этом месяце станет понятно, сможем ли мы выйти и сказать: ура, это состоялось!.. Возможно, это произойдет в ближайшие неделю-две", - заявил Гацько.

В то же время, экс-заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе уверен, что о новой политической силе украинское общество узнает уже до конца июня и у нее будут амбиции попасть в парламент.

"У нас нет амбиций перетягивать на нашу сторону кого-то, у нас амбиции объединить всех эффективных и честных людей, которые смогут вывести Украину из кризиса... Очень важно создать гражданскую политическую платформу, чтобы в процесс не зашли вооруженные люди, которые могут поменять судьбу Украины на десятилетия", - сказал Сакварелидзе.

По его словам, движение "За очищение", у истоков которого стоял глава Одесской облгосадминистрации Михаэл Саакашвили, смогло добиться отставки правительства Арсения Яценюка, но общественное движение не может переформатироваться в партию и вовсе необязательно, что сочувствующие и разделяющие идеи движения люди и силы войдут в новую партию.

По словам Сакварелидзе, "новая сила не будет грузинской" и не будет партией Сакашвили.

Сакварелидзе рассказал, что в новой партии пока нет даже рабочего названия, но она может поддержать кандидатов в народные депутаты уже на довыборах в Верховную Раду 17 июля.

Как известно, ранее Сакварелидзе заявлял, что губернатор Одесской области Махеил Саакашвили будет одним из идеологов и "драйверов" новой партии, - отмечается в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: