Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Активисты-члены аттестационной комиссии при МВД заявили о своем выходе из процесса в связи с тем, что переаттестация "превратилась в показуху", и они не хотят быть для нее "ширмой". Об этом представители общественных организаций "Автомайдан", "Народный тыл" и волонтерской организации Combat-UA заявили на брифинге в Киеве, - сообщает "Зеркало Недели".

Они напомнили, что полгода назад к этому процессу подключились представители общественности, в частности – от указанных организаций были привлечены около 30 человек, которые работали в комиссиях по всей стране. 

"Учитывая ту ситуацию, которая происходит сегодня, нами было принято решение выйти из процесса аттестации и мы хотели бы снять с себя ответственность за дальнейший ход процесса и его результаты. Потому что, честно говоря, мы не хотим больше выступать эдакой ширмой процесса, который, по нашему мнению, превращается в показуху", – сказал один из активистов.

В свою очередь представитель "Автомайдана" и член аттестационных комиссий Олег Пушак добавил, что нормативно-правовые документы, на основе которых проводилась аттестация, являются некачественными и их разрабатывал департамент МВД, который работает еще со времен министра Виталия Захарченко. 

Поэтому результаты аттестаций часто отменяются в судах. Также активисты добавили, что МВД саботирует судебные процессы, часто не отправляя на них своих представителей. Кроме того, не было сотрудничества между комиссиями первого уровня и апелляционными комиссиями, что также позволяло неэффективным милиционерам возобновляться на должности. По словам представительницы "Автомайдана" Екатерины Бутко, такие недостатки позволили худшим представителям старой системы пройти переаттестацию. 

Также активисты признали, что у них нет статистики по уволенным и возобновленным представителях МВД, но предположили, что количество уволенных составляет лишь около 10%.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: