Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Службы безопасности Василий Грицак анонсировал создание совместной с ООН группы по мониторингу украинских следственных изоляторов с целью предотвращения пыток. Об этом он сообщил журналистам в понедельник в ходе внеплановой проверки проверки следственного изолятора СБУ в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"На прошлой неделе у нас была встреча с Шимоновичем (помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович), у нас был конструктивный разговор, договорились о дальнейшем сотрудничестве и создании совместной группы, которая будет решать подобного рода нюансы фактически онлайн, чтобы не допустить в дальнейшем подобных обвинений Украины в и т.д.", - сказал Грицак.

В свою очередь уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская констатировала отсутствие нарушений прав человека в следственном изоляторе Службы безопасности в Киеве. Об этом она сообщила после проверки, передают "Українські новини".

"По моей части, в части встреч с адвокатом, встреч с родственниками, прогулок, наличия медицинской помощи, в принципе, замечаний нет", – сказала она.

По ее словам, есть определенные замечания к бытовым условиям содержания заключенных, о которых она сообщила руководству СБУ.

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что считает данный изолятор образцовым.

Как сообщалось ранее, Генеральная прокуратура решила провести внеплановую проверку СИЗО СБУ в Киеве в ответ на заявление помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о случаях пыток в Украине как со стороны сепаратистов, так и со стороны СБУ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: