Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Оппозиционный блок будет настаивать на отставке Андрея Парубия с должности спикера Верховной Рады из-за его заявлений о жителях востока Украины как наследниках оккупантов. Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Белый на своей странице в "Фейсбуке"

Политик напомнил, что 1 июня, вовремя обсуждения в Верховной Раде вопроса о переименовании населенных пунктов в рамках декоммунизации, А.Парубий заявил, что не стоит учитывать мнение жителей юго-восточных регионов по этому поводу, поскольку они являются наследниками "кремлевских оккупантов".

" Я з вашого дозволу, до мене було звернення я скажу свою позицію, свою думку з цього приводу. Я вам скажу, що моя бабця з під Харкова, з Бабаїв і вона мені розповідала про те, як мільйонами ложили українців на сході України, з Кремля, ті ж самі московські окупанти, мільйонами знищували наших дідів на тих територіях на які заселяли переселенців з різних куточків іншої держави. І сьогодні ви апелюєте нам, до місцевого населення? І сьогодні ви апелюєте нам до думки людей, які там живуть", - процитировал А.Белый слова спикера, зафиксированные в стенограмме пленарного заседания.

"Что делает Парубий? Председатель Верховной Рады Украины отказывает гражданам Украины в соблюдении их прав, противопоставляет одних граждан Украины другим, определяет территории, на которых живут люди, которые не могут и не должны влиять на процессы, происходящие в стране! Призывая не считаться с мнением украинцев, Парубий как представитель власти не только провоцирует сепаратизм – он, по сути, сам является сепаратистом, делящим украинцев на "правильных" и "неправильных", - заявляет оппозиционный политик.

По его мнению, своими высказываниями председатель Верховной Рады нарушает Конституцию, создавая противостояние по территориальному признаку, попирая честь и достоинство украинцев востока страны, отказывая гражданам в праве определять имена своих городов и сел.

"Это грубое нарушение статей 24 и 38 Конституции Украины. "Оппозиционный блок" будет добиваться отставки А. Парубия с должности Председателя Верховной Рады Украины. Мы обращаемся к представителям международной общественности дать оценку высказываниям спикера украинского парламента и надеемся, что эта тема будет предметом обсуждения с руководством нашего государства", - резюмирует А.Белый.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: