Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио и секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд приветствовали принятие Верховной Радой конституционных изменений, необходимых для реформирования судебной системы Украины. Об этом говорится в соответствующих заявлениях руководителей европейских институтов, - сообщает "Европейская правда".

"Я очень рад, что Верховная Рада Украины подавляющим большинством приняла эту важнейшую реформу. Все те, кто проголосовал за реформу, показали свою готовность ответственно действовать в интересах страны", - заявил президент Венецианской комиссии, комментируя результаты голосования в Раде.

Он выразил убеждение в том, что это решение демонстрирует готовность и способность Украины проводить дальнейшую реализацию реформ несмотря на сложную ситуацию в стране.

"Это большой шаг вперед для Украины, который приближает ее к эффективному внедрению европейских стандартов в сфере верховенства права. Не легко будет внедрить эту реформу, но первый шаг уже сделан", - добавил Букиккио.

Одобрительную оценку принятым изменение в Конституцию Украины дал и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд.

"Я приветствую сегодняшнее принятие Верховной Радой изменений к Конституции Украины относительно судебной системы. Это является важным шагом в правильном направлении на пути Украины к соблюдению европейских стандартов. Мы будем продолжать поддерживать Украину в защите прав человека, соблюдения законности и демократического развития страны", – цитирует секретаря Совета Европы пресс-служба ведомства.

Как сообщалось ранее, Верховная рада приняла новый закон о судоустройстве и статусе судей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: