Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон Украины «Об особенностях осуществления закупок товаров, работ и услуг для гарантированного обеспечения потребностей обороны», который вводит систему ProZorro для закупок в оборонной сфере. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Подписание закона произошло во время встречи Президента с представителями Волонтерского десанта Министерства обороны, в которой также принял участие министр обороны Степан Полторак.

Президент поблагодарил всю команду волонтеров в Министерстве обороны - авторов закона: «Вы имели полную мою поддержку и поддержку со стороны Министра обороны».

«Этот закон окончательно регулирует процедуру прозрачного механизма государственных закупок. Он является чрезвычайно важным шагом к укреплению обороноспособности страны, ведущей борьбу против агрессора, который вторгся на нашу территорию. С другой стороны - этот закон является мощным антикоррупционным шагом», - сказал Президент.

Порошенко отметил, что адаптированная к оборонной сфере система ProZorro «отныне будет иметь окончательную прописку в министерстве обороны». При этом он отметил, что электронные торги, которые впервые были представлены в Администрации Президента, и в прошлом году были только экспериментом - сегодня становятся обязательными на уровне закона для всех.

В свою очередь, С. Полторак  высказал убеждение, что этот закон позволит гораздо эффективнее проводить закупки и осуществлять обеспечение Вооруженных Сил всем необходимым. Благодаря работе с системой ProZorro в 2015 году экономия составила 200 млн. грн. А с начала 2016 года только на закупки продуктов питания уже сэкономлено почти 400 млн. грн.

В свою очередь волонтер, один из разработчиков закона Татьяна Доманова, отметила, что было очень сложно принимать этот закон, потому что Верховная Рада не слышала: "В общем - шесть раз было провалено голосование, даже за включение в повестку дня". 

Волонтер поблагодарила Президента, Министра обороны и ту части патриотических народных депутатов, которые поддержали закон и отстаивали его до конца.

В завершение встречи Президент отметил, что сегодня «делается все для того, чтобы убрать возможность неконкурентного обеспечения оборонной сферы». 

«Это касается не только ВСУ, но и Министерства внутренних дел, Службы безопасности, Национальной гвардии, пограничников, всех силовых подразделений», - отметил Порошенко.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: