Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Руководство России системно и последовательно срывает возможность мирного разрешения конфликта на Донбассе и сохраняет агрессивные намерения в отношении Украины. Об этом заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль в ходе заседания Межпарламентской ассамблеи Верховной Рады, Сейма Литвы и Сейма и Сената Польши 30 мая в Киеве, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Военно-политическое руководство России системно и последовательно продолжает торпедировать мирный путь разрешения конфликта и сохраняет агрессивные намерения против нашего государства", - сказал Коваль.

По его словам, в последнее время отмечается ряд особенностей в мероприятиях военного характера со стороны России.

Так, РФ наращивает свои вооруженные силы на западном и юго-западном стратегическом направлении, в том числе вблизи государственной границы Украины.

Коваль также отметил, что проводится ротация оккупационных войск в оккупированных районах Востока Украины, усиленно проводятся разведывательные мероприятия со стороны служб РФ по всем направлениям.

Он отметил, что с территории Российской Федерации увеличилось количество военного груза, тяжелой военной техники, которую перебрасывают на территорию аннексированного Крыма и временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

"По состоянию на сегодня российская военная группировка на временно оккупированной территории Украины (Крым) составляет 15 батальонных тактических групп, восемь ротных тактических групп... Общая численность личного состава составляет около 36 тысяч военнослужащих, которые имеют на вооружении до 300 танков..., 265 артиллерийских систем, 149 реактивных систем залпового огня, 4 тактических ракетных комплекса "Точка-У", 461 боевой самолет, 303 вертолета, 23 боевых корабля и две подводных лодки", - сказал Коваль.

По его словам, в понедельник так называемый первый армейский корпус "Донецк" имеет в боевом составе 5 бригад, 2 полка, отдельный батальон и подразделения по обеспечению, а общая численность корпуса составляет около 20 тысяч человек.

Второй армейский корпус "Луганск" имеет в своём составе 4 бригады, 1 полк, отдельный батальон и подразделения обеспечения, а общая численность этого армейского корпуса составляет около 14,6 тыс. человек.

Кроме этого, по словам Коваля, в составе армейских корпусов формируются дополнительные отдельные подразделения штурмового назначения (десантные, воздушно-десантные и подразделения морской пехоты), - говорится в сообщении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: