Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко провел рабочую встречу с председателем Одесской облгосадминистрации Михеилом Саакашвили, в ходе которой положительно оценил его работу и выразил уверенность, что «наша команда, надежным членом которой является Михаил Саакашвили, способна многое сделать». Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Согласно сообщению, Порошенко поручил Саакашвили взять под личный контроль строительство дороги «Одесса-Рени», поскольку строительства этой дороги имеет далеко не региональное значение.

«Мы очень надеемся, что эта дорога станет коридором, который соединяет Одессу с Румынией - Констанцей, Варной, с Болгарией и это будет проект, в котором будут задействованы, в том числе, и средства ЕС. По крайней мере руководство Румынии и Болгарии заверили меня в своей заинтересованности и участии в этом проекте», - подчеркнул Порошенко и выразил уверенность в том, что будут найдены несколько источников финансирования дороги.

Президент также сообщил, что дал соответствующие поручения о выделении средств из Государственного бюджета за счет Фонда регионального развития и Одесского областного совета для того, чтобы софинансирование строительства дороги было обеспечено и из местного, и из областного бюджетов.

При этом Порошенко выразил уверенность, что будут выполнены требования закона о перечислении средств от перевыполнения планов таможенного сбора. «Прошу взять этот вопрос под персональный контроль и если, не дай Бог, будет у нас срыв финансирования, замедление темпов или перенесение тендеров на строительство дороги - прошу информировать меня лично», - подчеркнул Порошенко.

Президент также акцентировал на необходимости ускорения и завершения в самые сжатые сроки строительства нового таможенного терминала. При этом он отметил успешный характер трансформаций, которые прошла Одесская таможня за последний год.

Порошенко сообщил, что призвал Генерального прокурора безотлагательно назначить нового прокурора области и отметил, что в Одессе будет создано специальное подразделение Антикоррупционного бюро.

«Созданы все условия для того, чтобы продемонстрировать и дать конкретный практический результат. Могу заверить вас, что у вас есть и поддержка Президента, и поддержка Премьер-министра, и поддержка правительства, которое делает все возможное, чтобы обеспечить эффективное и скорейшее проведение реформ», - указал Порошенко.

Особое внимание Президент уделил необходимости обеспечения функционирования штаба Военно-морских сил Украины в Одессе и поручил губернатору оказать полное содействие в этом вопросе, включая помощь тем украинским военным морякам, которые вышли из Крыма и остались верными военной присяге.

Порошенко также призвал Саакашвили активизировать работу по привлечению и защите инвестиций и создание благоприятных условий для развития туристического потенциала Одесской области. «Речь идет о том, чтобы мы превратили Одесскую область в инвестиционно привлекательный регион. В том числе, чтобы эти инвестиции направлялись в курортное направление». Президент подчеркнул, что то, как Одесса проведет этот курортный сезон - станет индикатором, лакмусовой бумажкой для инвесторов.

В свою очередь, Саакашвили поблагодарил Президента за поддержку и заверил в готовности работать по направлениям, очерченным Президентом, и достигать поставленных целей.

«Согласно нашим договоренностям с руководителями Румынии и других сопредельных государств у нас начались европейские проекты. Для Одесской области это очень полезные проекты - у них огромный потенциал для будущего не только Одесской области, но и Украины. Это первая такая международная победа в региональном масштабе для развития, для того, чтобы привлечь европейские фонды в пользу каждого жителя этих регионов», - отметил Саакашвили.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: