Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Проведение выборов на оккупированных территориях Донбасса возможно только при выводе оккупационных войск со всей украинской территории, восстановления Украиной контроля над государственной границей, введение вооруженной полицейской международной миссии ОБСЕ. Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время выступления на мероприятиях по случаю Дня пограничника, - сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, по его словам, вооруженная полицейская миссия ОБСЕ для контроля выполнения Минских договоренностей должна быть размещена на линии столкновения, взять под охрану до вывода в Российскую Федерацию склады отведенного оружия и поставить на всех пунктах пропуска свои постоянно действующие патрули для предотвращения поставок новых подразделений российских войск, амуниции, вооружения, возвращения наемных боевиков.

"И только тогда, по украинскому законодательству, с международными наблюдателями, с участием украинских партий, кандидатов, при условии жестких мер безопасности, которыми защитим каждого, кто участвует в кампании и кто идет голосовать, с допуском украинских средств агитации, средств информации, мы проведем выборы, которые четко соответствуют стандартам ОБСЕ. Ничего другого - не будет. Я это подчеркиваю", - заявил П. Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно такая позиция Украины была изложена сначала в Мирном плане, а затем - в Минских договоренностях, и именно такой алгоритм действий получил поддержку мирового сообщества. "Именно эту украинскую позицию поддерживают наши партнеры из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и из всей проукраинской мировой коалиции. Именно эту позицию заложено в решении Совета безопасности ООН, именно на основании позиции не нарушение Минских договоренностей были введены чрезвычайно эффективные мировые санкции в отношении России", - сказал он.

Глава государства подчеркнул, что из-за невыполнения Россией своих обязательств страны "Большой семерки" вчера приняли решение о продлении действия санкций.

Петр Порошенко отметил, что президент страны-агрессора рассказывая о первоочередности политического урегулирования ситуации на Донбассе, а уже потом - прекращение огня, выразил "только их понимание сценария проведения выборов под дулами путинских спецназовцев». Президент Украинского государства подчеркнул, что это совершенно не соответствует заключенным договоренностям.

"Вопросы охраны и восстановления украинского контроля над неконтролируемым участком российско-украинской границы является ключевым в выполнении Минских договоренностей", - подчеркнул Петр Порошенко.

Глава государства также подчеркнул, что российский президент может обеспечить прекращение огня, ведь «огонь открывают солдаты российской армии и их наемники, которые действуют по команде 100% российских командиров», соответствующие доказательства об этом были предоставлены Главным управлением разведки и Службой безопасности Украины.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: