Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Украина подала в Высокий суд Англии возражения против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долл., полученному страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем. Об этом говорится в совместном заявлении Министерства финансов и Министерства иностранных дел Украины.

Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствовании является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин.

"К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украина не имела необходимой дееспособности для заключения соглашения, которая нарушала установленные в то время пределы заимствований, а также , что соглашение было заключено в результате принуждения, которое осуществлялось со стороны России на Украину в течение всего 2013 года с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС", - отмечается в заявлении.

Украина намерена "решительно защищать свою позицию в этом деле".

"Такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова", - сказано в заявлении.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: