Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Народный депутат Надежда Савченко не собирается инициировать отмену так называемого "закона Савченко", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Когда я этот закон инициировала, я хорошо знала систему изнутри… Многие из тех, кто спекулирует этим законом, говорят, что Савченко начала выпускать убийц. К сожалению, в тюрьме сидит половина виновных, а половина – невиновных. И это надо для того, чтобы следователи не держали людей… Инициировать отмену закона я не буду. Он заработает, он не настолько плох, как вы думаете", - заявила она.

В 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" - "О совершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания".

В апреле 2016 года прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко сообщил на брифинге, что около пяти тысяч осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления вышли на волю досрочно по "закону Савченко". Куценко отметил, что в связи с этим Генеральная прокуратура обращается к народным депутатам с просьбой исправить этот закон.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: