Понедельник, 21 августа 2017, 19:001503331201 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Народный депутат Надежда Савченко не собирается инициировать отмену так называемого "закона Савченко", согласно которому суды обязаны учитывать осужденным каждый день, проведенный в СИЗО, как два дня отбывания наказания. Об этом она сказала сегодня на пресс-конференции в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Когда я этот закон инициировала, я хорошо знала систему изнутри… Многие из тех, кто спекулирует этим законом, говорят, что Савченко начала выпускать убийц. К сожалению, в тюрьме сидит половина виновных, а половина – невиновных. И это надо для того, чтобы следователи не держали людей… Инициировать отмену закона я не буду. Он заработает, он не настолько плох, как вы думаете", - заявила она.

В 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал так называемый "закон Савченко" - "О совершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания".

В апреле 2016 года прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко сообщил на брифинге, что около пяти тысяч осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления вышли на волю досрочно по "закону Савченко". Куценко отметил, что в связи с этим Генеральная прокуратура обращается к народным депутатам с просьбой исправить этот закон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: