Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили назвал «политическим заказом» устроенный группой сотрудников СБУ и ГПУ обыск в Отделе протокола, который продолжался с 13 часов. Об этом сообщает "Укринформ".

Согласно сообщению, Саакашвили прорвался сквозь кордон сотрудников СБУ в помещение Отдела, где насильно удерживали трех сотрудниц облгосадминистрации, и вывел их из кабинетов.

«В нарушение действующего законодательства удерживать насильно трех сотрудниц ОГА - это чисто политическая провокация, которую заказали работнику ГПУ. Мне жаль этих ребят из СБУ, которые стоят под дверью. Эти типажи с автоматами и в масках явились сюда после того, как мы разоблачили Насирова, который занимался кражами», - сказал Саакашвили.

Он добавил, что основанием для захода в Отдел протокола стали действия бывшего генконсула Грузии Теймураза Нишниадзе. 

«Следователь ГПУ принес из знаменитого Печерского суда постановление о проведении обыска по якобы неправомерным действиям бывшего генконсула Грузии в Украине в 2011 году, связанные с НДС», - отметил Сааакашвили.

«Все действия, которые ему инкриминируют, заканчиваются 2013 годом. А сейчас они начали следствие, а потом вышли на следующий этап. Утверждают, что частный благотворительный фонд "На благо Одессы", который работает с волонтерами и не имеет никакого отношения к ОГА, неправильно тратит средства», - добавил Саакашвили.

Он также отметил, что только что говорил с Генпрокурором, «требовал немедленно их отозвать из облгосадминистрации».

В сообщении напоминается, что группа оперативников СБУ и ГПУ около 13 часов 26 мая начала обыск в кабинетах 522-524 Одесской облгосадминистрации. По словам заместителя председателя ОГА Соломии Бобровской, "группа военнослужащих в балаклавах ворвались в админздание с выкриками "работает СБУ", не представив военизированной охране при входе в ОГА никаких документов. Проникли в три кабинета отдела протокола и сейчас удерживают в помещении трех госслужащих. Попытки адвоката руководителя благотворительного фонда "На благо Одессы" Теймураза Нишниадзе - Сергея Лысенко - ознакомиться с документами представителей следственно-оперативной группы ГПУ и СБУ, как представляются эти люди, не увенчалась успехом".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: