Воскресенье, 28 мая 2017, 04:131495934018 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Факт освобождения незаконно осужденной в РФ народного депутата, делегата Украины в ПАСЕ Надежды Савченко из российского заключения не означает отмену санкций Запада в отношении Российской Федерации. Об этом заявила глава фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью Deutsche Welle, - сообщает Фокус.

По словам Хармс, обмен пленными и заложниками является лишь частью минских соглашений, притом - не самой важной. Куда важнее, по ее мнению, такие пункты как восстановление контроля Украины на определенных участках украинско-российской границы, соблюдение режима прекращения огня и отвода тяжелых вооружений. "А этого сейчас не наблюдается", - отметила Хармс.

Евродепутат указала на повторную эскалацию противостояния в регионе, которая наблюдается в последние дни. "Поэтому я вижу немного причин для того, чтобы вести разговоры об отмене санкций. Как раз наоборот, санкции - важный инструмент в том, чтобы дипломатическим путем успешно давить на Россию", - сказала она.

Кроме того, Хармс указала также на необходимость сохранения пристального внимания международного сообщества к судьбе других заключенных в РФ украинских граждан.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: