Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Эскалацией конфликта на Донбассе Российская Федерация хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия относительно работы вооруженной миссии ОБСЕ в зоне конфликта. Об этом заявил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в эфире "5 канала" вечером 24 мая, - сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"У нас за этот год таких суток не было, чтобы столько ребят сразу пошло. Но мы предполагаем, что РФ таким образом хочет заставить Украину и международных партнеров пойти на их условия. И не случайно сегодня представитель Кремля Песков заявил, как должна работать международная миссия ОБСЕ, которая должна быть вооружена", - заявил он.

Как известно, во вторник, 24 мая, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил о гибели семи и ранении девяти украинских военнослужащих за минувшие сутки в результате обстрелов со стороны боевиков в зоне АТО.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что миссия ОБСЕ, развернутая на Донбассе, является мониторинговой, а не полицейской, и расширение ее функций связано с решением вопроса о вооружении ее участников.

"Это, во-первых, все-таки мониторинговая миссия на Донбассе. В нашем понимании - это не полицейская миссия. Действительно, эта тема обсуждается, и обсуждается уже не первый день. Там есть вопрос вооружения этой миссии", - сказал он журналистам, отвечая на вопрос, обсуждалось ли введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе во время телефонного разговора лидеров "нормандской четверки".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: