Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Четверо бывших народных депутатов являются подозреваемыми по делу о беспорядках 31 августа 2015 года под Верховной Радой. Об этом заявил прокурор Андрей Шевченко в эфире телеканала "112 Украина".

Отмечается, что в полиции завершили расследование указанных событий, ГПУ осуществляла процессуальное руководство. В материалах дела есть 15 подозреваемых.

"Это 15 подозреваемых, которые принимали активное участие в массовых беспорядках, им инкриминируют активное участие в массовых беспорядках в события 31 августа вблизи ВР, сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, некоторым инкриминируют причинение телесных повреждений сотрудникам правоохранительных органов", - заявил А.Шевченко.

Он отметил, что по второму расследованию, которое осуществляется главным следственным управлением ГПУ, пока ничего сообщить не может.

"В этом  втором  расследовании, оно осуществляется главным следственным управлением ГПУ,  и пока я не могу ничего сообщить. По поводу организации - это 15 человек, где, по моему убеждению, вина доказана материалами уголовного производства. Есть еще уголовные производства, где лица находятся в розыске и причастность которых устанавливается", - добавил он.

По его словам, среди этих 15 человек есть члены партии "Свобода".

"Сейчас есть представители как "Свободы", так и других партий, есть граждане которые не причастны к партиям. Есть 4 бывших нардепа Украины, фамилии смогу озвучить после составления обвинительного акта", - добавил прокурор.

Также он уточнил, что есть один представитель от партии БПП, а "другие - просто граждане, не имеющие привязанности к какой-либо партии".

По словам прокурора, материалы составляют около 80 томов. Когда подозреваемые ознакомятся с материалами, будет составлен обвинительный акт, вручен сторонам и направлен в суд.

"Если мы увидим, что идет затягивание в ознакомлении, мы будем обращаться в суд, чтобы определить время", - отметил он.

На вопрос не проходит ли Игорь Гуменюк по производству об организации массовых беспорядков и не знает ли он, где Гуменюк сейчас, прокурор ответил утвердительно.

31 августа 2015 года народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Основной закон. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. Жертвами столкновений стали 4 бойца Национальной гвардии, более 150 пострадали.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: