Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Выборность глав областных государственных администраций позволит избавиться от ручного управления регионами из Киева. Об этом в кулуарах Верховной Рады сказал журналистам народный депутат, экс-губернатор Донецкой области Сергей Тарута, - сообщает "Корреспондент".

"Назначение из Киева - это конфликт интересов и непонимание процессов в области", - отметил он.

Нардеп считает, что глав областных администраций должны выбирать территориальные громады. "При назначении из центра всегда возникают большие проблемы по восприятию человека. В свое время при становлении Украины губернаторов выбирали только из областей. Никто никогда не присылал пришлых, у них душа не болит за территорию, у них нет понимания возможностей этой территории, и их команда, как правило, не понимает", - отметил Тарута.

По его мнению, "какой бы ни был губернатор - хороший или плохой - он все равно пока приживется, пока узнает все руководство городов и сел, нужно большое время". "У тебя этого времени нет. Ты приезжаешь и должен быстро что-то сделать", - отметил нардеп.

Он уверен, что должна быть независимая процедура избираемости губернаторов.

"Когда назначает президент, а деньги получают еще из правительства, то у нас там заложен конфликт интересов и это всегда ручное управление, которое мешает развитию территориальных громад", - заключил Тарута.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: