Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука выступает за торгово-экономические отношения Украины с оккупированными территориями. Об этом он сказал в интервью “ОстроВу”.

“Мы должны минимизировать возможность использования наших финансовых ресурсов для улучшения обеспечения банд террористов. Но это сфера правоохранительных органов, СБУ, Главного управления разведки. А что касается мирного населения, бизнеса, то эти связи нужно восстанавливать”, - сказал он.

Тука также сказал, что с экономической точки зрения практически невозможно “отгородиться от той территории”.

“К этому нужно заранее готовиться. Если мы хотим отказаться от поставок антрацита, то сначала необходимо обеспечить альтернативные источники. Я уже не говорю о поставках металлургической продукции, электроэнергии и тому подобное”, - добавил он.

“Что касается политической стороны, то я не сторонник отдать кому-то часть украинской территории. И если кто-то думает, что после того как мы отгородимся от оккупированной территории Донбасса, кремлевский карлик на этом успокоится, то это утопия. У него высвободятся ресурсы, которые будут направлены на разжигание подобной ситуации в Одессе, Харькове, Николаеве, Херсоне”, - добавил Тука.

По его словам, кроме бизнеса также возможно сотрудничество с оккупированным Донбассом в гуманитарной сфере.

"Там живут такие же украинцы как и мы. Более того, подавляющее большинство этих граждан наелись того, что им дали попробовать и никакого восторга это у них не вызвало. Мы не имеем права их отторгать", - отметил Тука.

Он также подчеркнул, что, по его информации, подавляющее число предприятий, которые перерегистрированы на территории Украины, не платят "налоги" боевикам. "Подавляющее большинство предприятий, которые перерегистрированы на территории Украины, никакие "наезды" не платят. Если есть такие факты, то этим должны заниматься правоохранительные органы, а не нужно верить слухам. У меня есть совершенно другие факты, а не сплетни. Речь идет о крупных предприятиях, коллективы которых неоднократно отбивали попытки рейдерского захвата со стороны террористов", - заявил  заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц.

Полное интервью читайте ЗДЕСЬ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: