Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



План по реинтеграции Донбасса будет подготовлен в течение двух-трех недель. Об этом сообщил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, экс-глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука в интервью “ОстроВу”.

“Я рассчитываю, что в течение двух-трех недель мы сможем подготовить эти документы, после чего мы направим план на анализ президенту и СНБО, а ознакомиться с ним граждане смогут лишь после того, как это получит какой-то официальный статус. Пока в виде документа его вообще нет, а есть на уровне инфографики”, - сообщил Тука, добавив, что государство должно было начать разрабатывать такой документ раньше.

По его словам, над этим документом совместно работают министерство по оккупированным территориям и внутренне перемещенных лиц с командой омбудсмена и другими структурами.

“Думаю, что будут привлечены и силовые структуры, и министерство социальной политики, инфраструктуры, экономики, потому что это комплексное решение. Это будет не просто декларативный документ "мир во всем мире". Я считаю, что в той стратегии, которую мы должны предложить, должны быть не просто какие-то лозунги, а конкретные рекомендации "шаг-за-шагом", в том числе и с временными рамками”, - заключил Тука, отметив, что эта стратегия будет базироваться на принципе сотрудничества Украины с оккупированным Донбассом.

Полное интервью читайте ЗДЕСЬ.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: