Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Боевики самопровозглашенной “Донецкой народной республики” полностью согласовывают свою позицию по урегулированию конфликта на Донбассе с Россией. Это следует из сообщения пресс-службы Владимира Путина по итогам телефонного разговора в "Нормандском формате".

"Отмечено, что (Россией - "ОстроВ") партнерам по "нормандскому формату" передан согласованный с ДНР и ЛНР пакет предложений по местным выборам, особому статусу, амнистии и децентрализации, которые следовало бы внимательно рассмотреть в Контактной группе", - сообщается на сайте Кремля.

Как сообщалось ранее, в Минских соглашениях не предусмотрено, что непризнанные "республики" оккупированного Донбасса должны согласовывать свою позицию с Россией. Путин неоднократно заявлял, что РФ не является стороной конфликта.

Между тем, сообщение пресс-службы главы российского государства свидетельствует о том, что  в "Нормандском формате" Россия полностью поддерживает боевиков, обвиняя в эскалации конфликта Украину.

Так, на сайте президента Украины отмечается, что Петр Порошенко в ходе телефонных разговоров в "Нормандском формате" обратил внимание на ухудшение ситуации, в частности обстрелы в районе Авдеевки, где ежедневно гибнут украинские солдаты. Владимир Путин же, согласно сообщению Кремля, ничего об регулярных обстрелах со стороны пророссийских боевиков не говорил. Более того, он призывал “к немедленному прекращению обстрелов украинскими вооруженными формированиями”.

Не отреагировал глава РФ и на заявление Порошенко о том, что Россия должна вывести войска с оккупированной части Украины и прекратить поставлять туда оружие и наемников. Пресс-служба Путина эту тему вообще не затронула.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: