Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что для возвращения украинской летчицы Надежды Савченко прилагается огромное количество усилий и уже до конца этого месяца (то есть, к следующему вторнику) Надежда может быть в Украине. Об этом Порошенко сказал во время общения с журналистами в Турции, - сообщает пресс-служба Порошенко.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы Надежда быстрее вернулась домой. Сделаю все возможное, чтобы в этом месяце вернуть ее домой», - сказал Порошенко.

Он напомнил, что именно в Турции во время его предыдущего визита, он заявил о том, что готов использовать любые свои конституционные полномочия для того, чтобы вернуть Надежду домой. «Поэтому, если такое обращение поступит - я немедленно воспользуюсь этим», - уточнил Порошенко.

Он также отметил, что во время сегодняшних его переговоров значительная часть внимания была посвящена вопросу освобождения Надежды Савченко.

«Вместе с тем, я хотел бы избежать политизации этого процесса, когда отдельные политики или чиновники хотят на этом нагреть руки. Здесь не будет задействован ни один политик, кроме наших иностранных партнеров», - подчеркнул Порошенко.

Он указал, что главе СБУ Василию Грицаку дано поручение относительно технического исполнения всех необходимых юридических деталей этого процесса.

«Но призываю всех - мы будем говорить об этом тогда, когда президентский самолет с Надеждой коснется взлетной полосы в украинском аэропорту», ​​- сказал Порошенко, добавив, что «очень много стоит на карте».


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: