Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Адвокат родственников жертв аварии рейса MH-17 на Донбассе Джерри Скиннер, который требует в Европейском суде по правам человека $ 330 миллионов компенсации от России, говорит, что президент РФ Владимир Путин должен понести ответственность. Об этом он заявил в интервью Reuters, - передает "Украинская правда".

Он пояснил, что не имеет личного конфликта интересов с Путиным, но поскольку президент России полностью контролирует государство, то должен нести ответственность за его действия.

"Ничто не происходит в России без его (Путина - ред.) одобрения, значит опосредованно - он ответственен", – говорит адвокат.

Скиннер, представляющий в суде иск сиднейской юридической фирмы LHD против России и Путина, говорит, что уверен в успехе, но допускает, что рассмотрение дела может занять годы.

По словам адвоката, иск подкреплен показаниями свидетелей, фотографиями, видеозаписями и данными геолокации.

"Есть все необходимые материалы, а даже без российских данных я с уверенностью могу заявить, именно из-за россиян произошло то, что произошло", – сказал он.

Как сообщалось, в иске сиднейской юридической фирмы LHD фигурируют имена 33 ближайших родственников жертв из Австралии, Новой Зеландии и Малайзии.

Иск был подан 9 мая и называет Российскую Федерацию и ее президента Путина ответчиками. Родственники жертв требуют у ответчиков компенсации в размере $ 10 млн за каждого погибшего пассажира.

Таким образом, общая сумма иска составляет $330 миллионов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: