Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг на этой неделе обсудит пути реализации украинского плана по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом во время брифинга в Брюсселе сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, - сообщает "Украинская правда".

Он отметил, что в субботу провел долгую встречу с Хугом. "Он на этой неделе будет обсуждать, каким образом реализовать украинский план. Каким образом осуществлять разграничение. Хуг согласен с нашим подходом", - подчеркнул глава МИД.

По его словам, план содержит несколько критически важных моментов, в частности полный доступ наблюдателей ОБСЕ ко всей территории Донбасса. Он подчеркнул необходимость такого доступа и ночью, когда через границу "тянут наемников".

"Доступ к мониторингу украинско-российской границы, который не под нашим контролем. У нас согласован трехуровневый план: открытие баз, включая соответствующее оборудование, размещение в пунктах на границе представителей СММ ОБСЕ. Мы будем давить на то, чтобы мы снова собрались в нормандском формате, чтобы реализовать эту часть в сфере безопасности", - заявил Климкин.

Он также сообщил, что провел ряд встреч в Брюсселе, в частности с министрами Восточного партнерства и передал министрам материалы о ситуации на Донбассе.

"Я проинформировал коллег о том, что происходит на Донбассе. Передал материалами с фото и видео, на которых российская техника пересекает границу", - сказал он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: