Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Главарь террористической "ДНР" Александр Захарченко впервые заявил в возможном участии в местных выборах на оккупированном Донбассе кандидатов от Украины. Об этом сообщает сепаратистский сайт "ДАН".

Для победы над ними, по словам Захарченко, в "республике" будут проведены "общественные праймеризы".

"В ходе общественных праймериз жители столицы ДНР определят наиболее достойных кандидатов для участия в местных выборах, предусмотренных Минскими соглашениями", - заявил "глава".

"Мы должны быть полностью готовы к открытой избирательной борьбе при любом количестве международных наблюдателей. Нам нужны сильные кандидаты, способные победить демагогов и олигархов, которых киевский режим пришлет обманывать наш народ", - заявил он.

"Как армия крепнет на учениях, так и нашей "политической мирной армии" нужны учения. Праймериз это и есть учения. Будут подготовлены лучшие бойцы, они разгромят наших противников в борьбе за симпатии избирателей. Мы не дадим с помощью выборов вернуться и снова сесть нам на шею олигархам и врагам Республики. Они мечтают пролезть сюда через выборы для мести и расправы. Они не пройдут. Победят наши", - отметил Захарченко.

Ранее Захарченко категорически отрицал возможность участия в выборах на оккупированном Донбассе украинских партий.

Источник в окружении главаря "республики", что он объявил праймериз после встречи с помощником президента РФ Владиславом Сурковым. Встреча состоялась в воскресенье вечером в Донецке.

Захарченко считает, что праймериз пройдут в сентябре и октябре, и если они пройдут успешно в Донецке, их организуют в других крупных городах ДНР. По словам террориста, выборы могут состояться в конце этого, либо в первой половине следующего года.

Как сообщалось, Минские договоренности, прежде всего, предусматривают восстановление территориальной целостности Украины путем предоставления временно оккупированным территориям Донбасса статуса "районов с особым порядком местного самоуправления". Что касается местных выборов, то по Минским соглашениям они должны проводиться по украинскому законодательству. Под всеми документами, подписанными в Минске, стоят подписи, в том числе, и марионеточного правителя "ДНР" Александра Захарченко. Такие понятия "ДНР" или "ЛНР", как и наименование каких либо должностей "глав республик", в Минских документах не фигурируют вовсе. "Начать диалог о модальностях проведения местных выборов в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", - говорится в 4 пункте Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. Далее, в пункте 12 Комплекса мер подчеркивается, что "выборы будут проведены с соблюдением соответствующих стандартов ОБСЕ при мониторинге со стороны БДИПЧ ОБСЕ".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: