Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ни одного уголовного дела против народных депутатов, а также бывших чиновников времен экс-президента Виктора Януковича для передачи в суд пока нет. Об этом в интервью телеканалу ICTV заявил генпрокурор Юрий Луценко, - передает Украинская правда.

"Есть плохая новость: ни одного дела, которое я могу с чистым сердцем сейчас подписать и отправить на снятие неприкосновенности в Верховную Раду или относительно бывших высокопоставленных чиновников - в суд - нет. Готовых дел - нет. С другой стороны - хорошая новость: материалов много", - отметил Луценко.

Готовых дел против бывших чиновников режима экс-президента Виктора Януковича, которые, по утверждению некоторых депутатов, якобы уже лежат на столе у Луценко, также нет, - говорится в сюжете.

При этом Луценко сообщил, что до сих пор "клиентом" ГПУ является нынешний спикер ВР Андрей Парубий, против которого было открыто производство по факту столкновений в зале Верховной Рады во время голосования за "харьковские соглашения" (2010 год), из-за того, что он бросил дымовую шашку в сессионном зале.

На вопрос, что делать теперь с подобного рода делами, Луценко заявил: "Дела против всех жертв политических и бизнес-мотивированных репрессий надо закрыть".

По словам генпрокурора, саботажа со стороны прокуроров в настоящее время нет, и с увольнением своих заместителей и следователей спешить он не будет: "Даю всем 100 дней на завершение дел".



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: