Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Белоруссии Александр Лукашенко призвал "звать к себе" в СНГ Украину и Грузию. Об этом заявил в Минске на встрече с Советом руководителей органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, - сообщает официальный сайт Лукашенко.

"Область нестабильности вокруг нас, к сожалению, расширяется... Отдельные внешние политические силы демонстрируют возврат к блоковому мышлению времен "холодной войны". Налицо попытки втягивания целых регионов в противостояние и новую гонку вооружений. Для нас это абсолютно неприемлемо", - заявил Лукашенко.

Он призвал руководителей спецслужб СНГ более открыто обсуждать острые внутренние проблемы СНГ: ситуацию в Приднестровье, Нагорном Карабахе, Украине. "Если мы их не будем видеть, лечить эти болезни, мы загоним их вглубь", - предостерег Лукашенко.

Он также подчеркнул, что СНГ необходимо стремиться к диалогу по этим и другим актуальным вопросам. "Надо договариваться. Мы никуда не денемся, мы в одной лодке, никто нас особо там, на других берегах, не ждет. Надо обустраивать свою жизнь", - сказал президент Белоруссии. 

Лукашенко заявил, что считает возможным возращение Грузии и Украины к взаимодействию в рамках Содружества. 

"Я уверен, что Украина не сегодня завтра придет к нам. У нее очень много здесь интересов. Думаю, что и Грузия", - сказал Лукашенко. 

"Надо сделать так, чтобы они вернулись. Слишком много там людей, которые готовы с нами сотрудничать", - добавил он. При этом, по мнению Лукашенко, необходимо "не то чтобы их понуждать, а звать к себе". 

"Не должны мы терять эти республики", - заключил он.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: