Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фонд президента Украины Петра Порошенко “Прайм Эссет Капитал” 25 марта 2016 года купил акции у кипрской компании “CEE Confectionery Investments Ltd.” (конечным бенефициаром которой является также глава государства) почти на 4 миллиона евро. Об этом написал журналист Дмитрий Гнап в Фейсбуке.

"Когда более месяца назад Петр Порошенко был вынужден комментировать офшорный скандал, о найденных нами фирмах он сказал: "Компания не имеет открытого счета и, соответственно, не имеет ни пенса, ни копейки финансовых перечислений". Мы тогда еще услышали немало критики в свой адрес: "Тоже мне сенсация! Президент же не переводил деньги в офшоры!" Ну ок, давайте посмотрим на этот документ. Его недавно нашли в кипрском реестре мои бдительные коллеги Анна Бабинец и Влад Лавров. Если вы не очень знаете греческий, мы сделали английский апостилированный перевод", — пишет журналист.

По его словам, в этой официальной форме об акционерном капитале говорится о том, что за неделю до выхода первого расследования, 25-го марта 2016-го года украинский фонд "Прайм Эссет Капитал" (владелец Петр Порошенко) перечислил за акции 3 миллиона 926 тысяч евро кипрской компании "CEE Confectionery Investments Ltd." (конечный бенефициар Петр Порошенко). 

"В графе "тип платежа" написано: "кэш". То есть, украинская фирма Порошенко купила за почти 4 миллиона евро 18 тысяч акций его же кипрской компании. Последняя, напомню, на то время принадлежала его виргинской фирме, владельцем которой и был Порошенко (круг замкнулся)", - сообщает Гнап.

“Но пикантности ситуации добавляет то, что за три недели до этого, 3-го марта 2016-го года глава Нацбанка госпожа Гонтарева подписала постановление, согласно которому такой тип операций по выводу валюты за границу был запрещен. Хоть наличными, хоть безналом. "С целью стабилизации ситуации на валютном рынке". "Это, конечно, очень похоже на пафосно провозглашенную президентом деофшоризацию, с целью прекращения вывода средств из Украины", — добавляет Гнап.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: