Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко на следующей неделе осуществит визит в Турцию для участия во Всемирном гуманитарном саммите, где затронет вопросы незаконной оккупации Россией Крыма и беспрецедентного факта нарушения международного права на полуострове. Об этом он заявил во время своего выступления на концерте-реквиеме памяти жертв геноцида крымскотатарского народа в Национальной опере Украины, - сообщает  Укринформ.

"В понедельник в Стамбуле на Всемирном гуманитарном саммите буду обсуждать эти вопросы с ведущими международными лидерами. В состав делегации я, понятно, включил и высокодостойных лидеров крымскотатарского народа Мустафу Джемилева и Рефата Чубарова. Также в составе делегации будет Джамала", - сказал П.Порошенко.

Он поблагодарил всех крымчан, которые в чрезвычайно сложных условиях не прерывают свою гражданскую и духовную связь со своей настоящей Отчизной - Украиной, которые не признали оккупационного режима и доступным им способом оказывают сопротивление.

"На прошлой неделе парламент принял постановление "О переименовании отдельных населенных пунктов и районов Автономной Республики Крым и города Севастополя". Мы вернули исторические, в том числе, и крымскотатарские названия. Пока это лишь декларация, но реальностью она обязательно станет после освобождения Крыма. Эта война для Украины будет завершена только тогда, когда нога последнего оккупанта покинет священную украинскую землю на Донбассе и в Крыму. Но для этого мы должны быть сильными и непоколебимыми в своей вере", - отметил глава государства.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: