Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Местные выборы не будут проходить на Донбассе 100% по украинскому законодательству. Об этом заявил народный депутат и экс-глава Донецкой области Сергей Тарута в интервью "ОстроВу".

“Не нужно мечтать, что выборы на Донбассе будут проходить на 100% по украинскому законодательству, не нужно питать иллюзий. Это как раз и является частью компромисса. Однако точно там не должно быть никаких сражений, точно там не должно быть никаких боевиков с автоматами, мы точно должны будем вывезти все тяжелое вооружение”, - заявил С.Тарута.

По его словам, боевики на Донбассе не заинтересованы, чтобы был мирный процесс. Они хотят дальше воевать, потому что каждый день войны для них – это деньги. Но и Украина должна пойти на определенный компромисс.

“Например, это может быть передача максимальных полномочий ОБСЕ в части контроля для авторизации выборов”, - предложил экс-глава Донецкой области.

“Поэтому сегодня это общее задание и для Украины – принять закон в рамках того, о чем договорились в Париже, и для всех сторон, которые участвуют в урегулировании этого вопроса, чтобы нашли аргументы для России и она дала соответствующие указания боевикам. На поле битвы выборов не будет”, - добавил он.

Полное интервью с С.Тарутой читайте ЗДЕСЬ:



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: