Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Владельцы сайтов будут обязаны публиковать свои имена и адреса проживания. Соответствующий законопроект №4629, инициатором которого значится премьер Владимир Гройсман и Кабинет министров, зарегистрирован в парламенте 10 мая.

Законопроектом устанавливаются пределы ответственности владельцев сайтов и хостеров за размещение пиратского контента, а также прописываются правила досудебного блокирования сайтов.

Согласно предложениям правительства, правообладатель в случае обнаружения пиратского контента направляет владельцу сайта жалобу, и тот в течение 24 часов должен заблокировать доступ к такому контенту или удалить его.

Так, согласно новым требованиям, владельцы сайтов должны указывать в открытом доступе свое полное имя или наименование, а также название хостера, полный адрес места жительства или пребывания, email и телефоны.

Если же владелец сайта не выполнил требования заявителя, правообладатель обращается к хостеру, который обязан в течение 24 часов после получения жалобы удалить или сделать невозможным доступ к информации.

Законопроект также устанавливает штрафы за неудаление информации, нарушающей авторские права.

Невыполнение владельцем сайта или поставщиком услуг хостинга требований по удалению или предотвращения доступа к информации, нарушающей авторское право и (или) смежные права влечет за собой наложение штрафа от пятисот до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.

Такие действия, совершенные повторно в течение года, влекут за собой наложение штрафа от одной тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.




Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: