Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Органы местного самоуправления Луганской и Донецкой областей на подконтрольной Украине территории смогут проводить регистрационные действия для юридических лиц. Об этом сообщается на сайте Минрегиона.

Сегодня, 17 мая Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом законопроект № 4048 "О внесении изменений в Закон Украины "О временных мерах на период проведения антитеррористической операции" (относительно беспрепятственной деятельности органов местного самоуправления).

Так, на территориях, где осуществляют полномочия представительные органы местного самоуправления, избранные в соответствии с Законом Украины "О местных выборах" от 14 июля 2015 года, будет разрешено проведение регистрационных действий, связанных с изменением состава учредителей (участников) и руководителя юридического лица, местонахождением которого является территория проведения АТО.

Также на этих территориях не будут освобождаться от уплаты за пользование земельными участками государственной и коммунальной собственности, а также аренды коммунального и государственного имущества субъекты хозяйствования, которые осуществляют свою деятельность на таких территориях.

Минрегион также поддерживает разблокирование деятельности органов местного самоуправления и наполнение местных бюджетов за счет уплаты соответствующих налогов.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: