Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Ситуация на востоке Украины начинает принимать черты, характерные для "замороженных конфликтов. Об этом заявил генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер в штаб-квартире ООН, - передает 112.ua со ссылкой на российское агентство "ТАСС".

Занньер обратил внимание на появление в самопровозглашенных "республиках" на востоке Украины "официальных" институтов: "Мы видим местную полицию, в своей униформе, со своими знаками отличия — то, что мы видим в других районах замороженных конфликтов, как, например, в Приднестровье". Генсек подчеркнул, что "прогрессивное развитие местных структур" затрудняет политическое взаимодействие.

При этом генсек ОБСЕ констатировал, что вооруженное противостояние продолжается. Он сообщил, что Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ прилагает дополнительные усилия для того, чтобы отслеживать ситуацию, в первую очередь, на линии соприкосновения. "Мы открыли дополнительные точки наблюдения, хотим также усилить присутствие в районах, контролируемых сепаратистами, но там мы сталкиваемся с противодействием", - сказал Занньер.

Он также сообщил о намерении увеличить число наблюдателей в Украине на сто человек до восьмисот.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: