Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новость о том, что парламентская фракция Блок Петра Порошенко отказалась выдвинуть народного депутата Сергея Лещенко в состав временной следственной комиссии по вопросам политической коррупции и офшорных компаний озадачила ряд западных комментаторов. Об этом сообщает "Голос Америки".

"Фракция Порошенко отказывается пустить Лещенко в комиссию по расследованию коррупции и оффшоров. Причина очевидна: он отлично знает, как это делать", - пишет Кристофер Миллер, который долгое время освещал события в Украине для ведущих англоязычных изданий.

"Очевидно для всех, что решение мотивировано тем, что Лещенко бы хорошо расследовал", - пишет Ян Бейтсон, который освещает события в Украине для The Daily Beast, Guardian, Reuters и др.

"Когда говорят о нехватке политической воли в Украине, это и имеется в виду", - также отметил Бейтсон.

В сообщении также напоминается, что накануне Дональд Баузер, советник Программы развития ООН в Украине по вопросам борьбы с коррупцией, назвал Сергея Лещенко и известного украинского журналиста-расследователя Дениса Бигуса "Бэтменом и Робином" антикоррупционной расследовательской журналистики в Украине".


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: