Воскресенье, 25 июня 2017, 10:121498374736 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимый профсоюз горняков Донбасса выступает против проведения выборов на оккупированных территориях Донецкой области, так как они могут легализовать незаконные военные формирования и привести к власти экс-регионалов. Об этом говорится в заявлении председателя Независимого профсоюза горняков Донбасса (НПГД) Николая Волынко.

Публикуем текст заявления полностью.

Заявление Независимого профсоюза горняков Донбасса
14 мая текущего года в Краматорске Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не исключает уже в этом году проведения выборов в так называемых «отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (ОРДЛО), то есть на оккупированных российскими вооруженными формированиями и местными террористами территориях. По его мнению, данные политические процессы могут произойти тогда, «когда на линии соприкосновения будут стоять международные мониторинговые вооруженные миссии ОБСЕ для обеспечения стопроцентного режима прекращения огня; когда отведенная согласно минским соглашениям тяжелая техника и артиллерия будет находиться под охраной этой международной полицейской миссии и когда контроль над неконтролируемым участком украинско-российской границы сначала перейдет к вооруженным полицейским ОБСЕ, и вторым этапом – к украинским пограничникам».

Подобные заявления из уст главы государства Независимый профсоюз горняков Донбасса считает недопустимыми и авантюрными. Во-первых, никакая международная миротворческая миссия, кроме сил НАТО, не в состоянии предоставить свои вооруженные формирования для выполнения поставленных задач. По оценкам экспертов, для этого понадобится от семи до десяти тысяч миротворцев и от двух до трех лет как минимум их подготовки. В ОБСЕ уже заявили, что не в состоянии обеспечить подобную миссию в ОРДЛО и переговоры с ними по этому поводу никто не вел. Да и Кремль с боевиками уже предупредили, что не потерпят размещение «на своей территории» вооруженного международного контингента. Во-вторых, заявление Порошенко дает повод патриотическим силам усомниться в готовности действующей власти следовать Конституции Украины и отстаивать территориальную целостность страны. Все реже ведется речь о безотлагательном выводе российских регулярных войск и кремлевских наемников с оккупированных территорий, все чаще звучат разговоры о так называемой «полной амнистии» для боевиков и их главарей-головорезов. Какие-либо выборы без гарантий безопасности участников избирательного процесса, доступа к ним украинских партий, гарантирования голосования для полутора миллионов вынужденных переселенцев, восстановления полного контроля над проведением выборов со стороны ЦИК Украины, приведут к банальной фальсификации избирательного процесса и окончательной, теперь уже «узаконенной» террористической «власти» оккупантов на части Донбасса. 

НПГД стало известно, что уже в июне текущего года Банковая намерена «в закрытом режиме» протянуть через Украинский парламент необходимый Кремлю и его западным покровителям пакет конституционных изменений, предоставляющих, в том числе, и так называемый «особый статус» не только ОРДЛО, но и остальной части Донецкой и Луганской областей, находящейся под управлением украинских властей и военно-гражданских администраций. Подобный шаг позволит вчерашним «регионалам», два года назад позвавших в регион «русский мир» и ведущих сегодня тайные переговоры как с Банковой, так и со своими кремлевскими кураторами, вернуть в свою феодальную вотчину весь Донбасс. В результате тайной сделки за пределы двух областей будут выведены все подразделения Вооруженных Сил Украины, а их место займут некие объединенные региональные формирования из состава нынешнего бандитско-террористического контингента самопровозглашенных «республик». В подтверждение данных планов уже сейчас осуществляется полная «зачистка» властных коридоров Донецкой и Луганской областей от патриотов Украины, на место которых усаживают вчерашнюю прислугу Януковича и всей Партии регионов. 

НПГД призывает все патриотические силы не допустить реинкарнации преступного клана на Донбассе и предупреждает нынешнюю украинскую власть, что будет противодействовать всеми доступными методами вплоть до силового сопротивления ее любым тайным сделкам с врагами Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: