Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Новая патрульная полиция Славянска и Краматорска приняла присягу и приступила к своим обязанностям в Краматорске в субботу, 14 мая, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

В торжественной церемонии принятия полицейскими Присяги и запуске патрульной полиции принял участие Президент Украины Петр Порошенко, министр внутренних дел Арсен Аваков и глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"Мне чрезвычайно приятно быть здесь, в это историческое мгновение. 25 город, где открывается патрульная полиция, но это очень символично: именно тут на Донбассе это имеет принципиальное значение… В ваших руках сейчас будет восстановление мира и спокойствия в Славянске и Краматорске", - сказал президент, обращаясь к полицейским.

Он отметил, что очень важно показать разницу между оккупированными территориями и освобожденными территориями Донбасса, где должен главенствовать закон и порядок.

"Вы должны продемонстрировать лучшие качества… Три тысячи желающих было записано на конкурс и только вы завоевали это почетное право (стать полицейскими ) с Краматорске и Славянске", - сказа президент.

Порошенко напомнил, что совсем недавно один из министров неправильно припарковал машину возле Кабмина. К нему подошли полицейские и попросили оплатить штраф. Президент подчеркнул, что еще год-два назад подобное невозможно было представить.

"Это символ", - сказал глава государства.

Министр МВД Арсен Аваков, в свою очередь, сообщил журналистам, что сегодня присягу принял 191 человек.

"Это недостаточная комплектация. Будем добирать еще. Но это те люди, которые смогли пройти все испытания, все обучение, стажировку в Харькове. И это самое подготовленное подразделение", - сказал Аваков.

По словам, в плане технического оснащения полицейские Славянска и Краматорска не отстают от полицейских в столице. "Нам бы хотелось иметь аэропланы и ракеты и все остальное, но это будет чуть позже. Дополнительно будет подключена, чуть позже, новая система мониторинга наблюдения за ситуацией на улицах на основе видеокамер. Дополнительно будет включаться общая единая система "102", - отметил он.



Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: