Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого стороны договорились о подписании в ближайшее время двустороннего соглашения о предоставлении Украине третьего транша кредитных гарантий на 1 млрд долларов США. Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Как отмечается в сообщении, также Джозеф Байден приветствовал назначение Юрия Луценко Генеральным прокурором Украины и подтвердил готовность США оказывать поддержку Украине на пути реформы прокуратуры и в борьбе с коррупцией, отметив важность законодательных изменений по внедрению Генеральной инспекции в ГПУ.

Собеседники также обсудили ситуацию на Донбассе и отметили важность размещения на оккупированных территориях вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Петр Порошенко и Джозеф Байден также скоординировали подходы по дальнейшему консолидированному международному, в частности, санкционному, давления на Россию во время саммита Большой семерки в Японии 26-27 мая с целью достижения реальной деэскалации ситуации в Донбассе, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: