Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко и представители миссии Международного валютного фонда во главе с Роном ван Роденом договорились в ближайшее время совместно разработать генеральную стратегию реформирования пенсионной системы. Об этом сообщается на сайте Правительственного портала.

Согласно сообщению, до завершения работы миссии в Украине они также намерены согласовать первоочередные шаги по наведению порядка в системе пенсионного обеспечения и преодоления дефицита бюджета Пенсионного фонда, что необходимо осуществить уже до конца текущего года.

"Я сделаю все возможное для того, чтобы правительство Украины быстрее произвело общее видение пенсионных изменений и отстояло необходимость их внедрения перед парламентом. Мы готовы к быстрым и решительным шагам, которые в краткосрочной перспективе будут способствовать повышению качества и уровня жизни украинцев и станут основой дальнейших позитивных изменений в будущем", - заверил П.Розенко.

Розенко в ходе встречи рассказал о принятых в течение 2015 - начале 2016г Кабмином Украины шагах о наведении порядка в пенсионной системе страны.

"Несмотря на отсутствие формальных подписей, мы двигались по той программе, которая была предварительно согласована с МВФ. Мы выполняли и будем выполнять взятые на себя обязательства по реформированию пенсионной системы, ведь мы прекрасно понимаем, что это нужно прежде всего Украине и гражданам Украины", - сказал он.

П.Розенко напомнил представителям миссии, что правительство в прошлом году внесло в парламент ряд законопроектов, которые предусматривают, среди прочего, введение накопительного уровня пенсионного обеспечения и снятие с Пенсионного фонда несвойственных ему расходов. "Эти меры, а также детенизация заработных плат, которую мы ожидаем в результате снижения ЕСВ, - это те шаги, которые реально могут дать эффект по сокращению дефицита Пенсионного фонда", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: