Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Кандидат на должность Генпрокурора Юрий Луценко считает, что юридическое образование не является залогом того, что прокуратура будет работать на закон и общество. Об этом он заявил, выступая в Верховной Раде, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Тем, кто рассказывает о необходимости юридического образования в должности Генпрокурора, хочу напомнить: дорогая Юлия Владимировна, нас с вами посадили профессионалы с юридическим образованием. Образование – не залог того, что прокуратура будет работать на закон и общество", - сказал он.

По словам Ю.Луценко, свое образование он получал 4 года в должности министра внутренних дел.

"У меня на рабочем столе дома, а если выберете – то и в Генпрокуратуре, всегда будет стоять алюминиевая кружка, с которой я просидел в 157 камере Лукьяновского СИЗО, а потом и в исправительной колонии, из которой я 2,5 года пил чай, как напоминание того, что беспредел и политические заказы невозможны в новой Украине", - добавил он.

Ранее сообщалось, что в официальной парламентской газете "Голос Украины" уже опубликовали принятый на утреннем заседании Верховной Рады закон №4645, который позволит назначить генпрокурором человека без юридического образования.

Президент Петр Поршенко внес в парламент проект постановления о предоставлении согласия на назначение Юрия Луценко на должность Генпрокурора.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: