Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Верховная Рада не смогла принять Закон Украины № 4469 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно деятельности Генеральной прокуратуры Украины и Государственного бюро расследований", - передает корреспондент "ОстроВа".

Депутаты отдали за законопроект 224 голоса из 226 необходимых для принятия решения.

Согласно законопроекту, на должность Генерального прокурора Украины может быть назначен гражданин Украины, который имеет высшее образование (не обязательно юридическое) и стаж работы в сфере права или опыт работы в законодательном и правоохранительном органе не менее пяти лет.

Как сообщалось ранее, Юрий Луценко является главным кандидатом на должность Генерального прокурора Украины. Однако действующее законодательство не позволяет ему занять эту должность, так как у нет юридического образования и опыта работы в сфере права.

"Этот закон не о том, кто станет следующим генеральным прокурором. Этот законопроект о том, какой станет Генеральная прокуратура. Без возможности ввести туда людей, которые не работали в этой достаточно коррумпированной системе, шансов на успех не будет ни у кого", - сказал Юрий Луценко.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что главной его целью является решение коллизии в вопросе подследственности досудебных расследований, возникшей в связи со вступлением в силу законодательства о прокуратуре и Государственном бюро расследований, а также устранение процессуальных препятствий в осуществлении специального предварительного расследования, с учетом практики Европейского суда по правам человека и международных стандартов этих процедур.

После провального голосования спикер Андрей Парубий закрыл заседание Верховной Рады.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: