Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Журналист Дмитрий Гнап обвинил президента Украины Петро Порошенко и нардепа Игоря Кононенко в причастности к оффшору, принимавшего участие в покупке топлива "Газпрома". Об этом журналист Гнап написал на своей странице в Фейсбук, ссылаясь на обнародованные накануне новые данные Панамских архивов.

В списке оффшоров из "Панамских архивов", которые были опубликованы вчера, 9 мая, оказалась компания Intraco Management Ltd, зарегистрированная на Британских Виргинских островах. В качестве ее бенефициара указан Сергей Зайцев.

Журналист Дмитрий Гнап выяснил, что человек с таким же именем и фамилией является заместителем гендиректора корпорации "Рошен". По его словам, Зайцев также является совладельцем "Центрально-Европейской Кондитерской Фабрики". Журналист добавил, что в документе указывается адрес регистрации Зайцева в Киеве на улице Электриков, 29-а.

По информации Гнапа, ранее Сергей Зайцев был одноклассником и первым бизнес-партнером Петра Порошенко. В 90-х они вместе возили какао в Украину. Гнап также подчеркнул, что адресом регистрации Зайцева в документах указана ул. Электриков 29-а. 

"Именно по этому адресу на Рыбальском острове в Киеве зарегистрировано целое гнездо фирм старых друзей: Порошенко, Кононенко, Зайцева, Свинарчука", - пишет журналист. 

По этому адресу находится штаб-квартира завода "Ленинская кузница", акционером которой является президент Петр Порошенко, а компания "Рошен" зарегистрирована по адресу: г. Киев, вул. Электриков, 26/9.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: