Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Глава Верховной Рады Андрей Парубий предлагает увеличить количество пленарных недель в месяц с двух до трех. Об этом он заявил сегодня во время презентации изменений в регламент украинского парламента, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Предложение заключается в том, чтобы у нас вместо двух пленарных недель было три пленарных недели в месяц. И, соответственно, увеличили количество дней, когда депутаты смогут принимать решения. Также логика будет заключаться в том, чтобы увеличить количество времени, отведенного для работы в комитетах, отведенного для того, чтобы депутаты могли обрабатывать законопроекты еще до того, как они войдут в пленарное заседание Верховной Рады", - заявил он.

А.Парубий также предлагает установить большее время для работы парламента с правительством. Вместо привычного 1 часа к правительству по пятницу предлагается выделить 3 часа по понедельникам.

"В понедельник будет выделено больше времени для работы с правительством. Вместо привычного пятничного часа предлагается ввести трехчасовую дискуссию между парламентариями и правительством. Убежден, что совместное обсуждение законопроектов и общая дискуссия между депутатами и правительством может обеспечить высокое качество тех законопроектов, которые будут голосоваться в зале", - отметил спикер Рады.

Он также предлагает перенести Согласительный совет с понедельника на пятницу.

Вместе с этим Парубий выразил уверенность, что эти изменения вызовут дискуссии среди народных депутатов.

"Мы знаем, что будут предостережения… Мне известно, что увеличение пленарных недель с 2 до 3 будет вызывать определенную дискуссию", - сказал спикер.

Данный законопроект с изменениями в регламент работы Верховной Рады будет зарегистрирован и рассмотрен только после дискуссий и обсуждений в парламенте.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: