Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Министр по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш считает необходимым начать работу по обучению крымчан пользоваться технологиями, которые позволяют обходить запреты российских властей. Об этом министр рассказал в интервью Крым.Реалии.

По его словам, в министерстве будут созданы все современные системы коммуникации с жителями полуострова, а крымчан научат, как обезопасить себя от российских спецслужб.

«Мы понимаем, что должны научить крымчан пользоваться VPN-сервисами. Это отдельный проект, который нужно реализовывать с Министерством информационной политики. Потому что мы знаем, как российские спецслужбы препятствуют тому, чтобы крымчане оставались в информационном поле Украины. Поэтому мы должны научить людей, как обходить запреты, которые им создают российские власти. А после этого, конечно же, мы будем рекомендовать им наши интернет-ресурсы», – отметил министр.

По мнению Вадима Черныша, вопрос возвращения Крыма под контроль Украины напрямую зависит от коммуникаций между жителями полуострова и материковой частью страны.

«Вопрос пересечения административной границы с Крымом очень важен для поддержания коммуникации между населением полуострова и материковой Украины. Поэтому нужно создавать контакты, максимальное удобство для сохранения связей с материковой Украиной, чтобы крымчане сохранили возможность бывать на материковой Украине и видеть здесь не мифическую картинку от российских каналов-пропагандистов, а реальную жизнь», – говорит он.

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было создано решением Кабинета министров Украины 20 апреля.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: