Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, которым продлевается срок действия временного моратория на выплаты по выпущенным в декабре 2013 года и выкупленным Фондом национального благосостояния РФ двухлетним еврооблигациям на сумму $3 млрд.

Соответствующий закон о внесении изменений в статью 4 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" относительно вступления в силу был подписан главой государства 29 апреля, сообщается в проекте закона на сайте ВР.

Как отмечается на сайте Верховной Рады, закон возвращен в парламент с подписью президента.

Как сообщалось ранее, 12 апреля в Верховной Раде за соответствующий законопроект №3677 в первом чтении в целом проголосовали 242 народных депутата. Закон исключает из п. 1 ст. 4 закона Украины "Об особенностях осуществления сделок с государственным, гарантированным государством долгом и местным долгом" фразу "и действует до 1 июля 2016 года", сделав действие закона бессрочным.

О том, что  российский кредит на 15 миллиардов долларов ($3 из них были выплачены) является взяткой экс-президенту Украины Виктору Януковичу, Порошенко заявил в интервью Bloomberg. По его словам, покупка у Украины еврооблигаций на эту сумму гарантировала Москве ориентированность Киева на Россию и отказ Януковича от заключения соглашения о ассоциации с ЕС. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: