Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Еврокомиссия предлагает ускорить процесс остановки безвизового режима. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс на брифинге в среду, - сообщает "Европейская правда".

"После длительных дискуссий со странами-членами мы предлагаем ужесточить механизм приостановки безвизового режима для всех стран, с которыми он действует", - отметил он.

"Механизм будет легче использовать на основании возможных причин для приостановления безвизового режима и ускорении этого процесса", - подчеркнул Тиммерманс.

Таким образом, новая процедура будет распространяться также на Украину - после того, как ЕС завершит предоставление Киеву безвизового режима.

По словам Тиммерманса, Еврокомиссия также сможет запустить процесс приостановки (suspension) безвизового режима по собственной инициативе.

Законодательное предложение ЕК должна быть опубликовано, а после этого - одобрено Европейским парламентом и Советом ЕС (орган, в котором представлены правительства всех стран-членов Евросоюза).

В то же время пока неясно, идет ли речь об уже согласованном предложении или только о начале его разработки.

Как сообщалось ранее, вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что в ЕС есть дискуссия относительно процедуры временного приостановления безвизового режима для любого отдельно взятого государства.

"Это не имеет привязки к Украине – речь идет о едином механизме в отношении всех стран, включительно с балканскими государствами. Из-за миграционного кризиса государства ЕС всерьез задумываются над этим", - отметила она.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: