Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Даты выборов на оккупированных территориях Донбасса в Минске не обговариваются. Об этом сказала член политической подгруппы Контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Ольга Айвазовская в комментарии «Главкому».

«Поскольку я принимала участие только в последних трех заседаниях в Минске, мне тяжело давать оценку активизации подготовки к выборам, - говорит Айвазовская. - Но позиция европейцев и американцев, на самом деле, не изменилась – нужно выполнять то, под чем подписываются стороны. То, что выборы – один из ключевых вопросов политической подгруппы, естественно, но они не рассматриваются отдельно от общего контекста переговоров – вопросов безопасности, освобождения заложников и условий, которые могут побудить к проведению избирательного процесса по международным стандартам. Диалог о модальностях выборов всегда был наиболее активным и можно сказать, что политическая подгруппа работает интенсивнее остальных. Но даты выборов не обговариваются, потому что в любом случае решение о старте избирательного процесса и принятие закона, по которому будут проводиться выборы, – это юрисдикция парламента».

При этом Айвазовская не видит предусловий, чтобы выборы на тех территориях прошли уже этим летом.

«Выборы должны состояться в то время, когда они станут инструментом реинтеграции территорий и когда они будут проведены в соответствии всем международным стандартам демократических выборов. Если бы, например, выборы состоялись завтра, но без выполнения этих условий, это было бы даже хуже, чем их непроведение», - отметила она.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: