Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Фракция "Объединение "Самопомощь" требует заслушать в Верховной Раде Украины отчет министра иностранных дел Украины Павла Климкина и освободить Вадима Пристайко с должности заместителя главы МИД. Об этом сообщается на официальном сайте партии "Самопомощь".

В сообщении отмечается, что "Пристайко в интервью "Голосу Америки" заявил о том, что Украина должна провести выборы на оккупированных территориях уже этим летом, а также о том, что в результате таких выборов могут быть избраны нынешние террористы, поскольку они "имеют сейчас определенное влияние на территориях", а украинцам "придется жить с этим", "придется искать возможность взаимодействовать с ними: и в парламенте, и в правительственных структурах, и в местных структурах".

"Самопомощь" считает такие заявления заместителя министра "недопустимыми, не соответствующими национальным интересам Украины, угрожающими государственному суверенитету, и сделанными с превышением полномочий".

При этом во фракции отмечают, что парламент Украины не давал согласия на проведение выборов на территории, фактически оккупированной Российской Федерацией.

В то же время отмечается, что народные депутаты из фракции "Самопомощь" Олег Березюк, Егор Соболев, Иван Мирошниченко, Оксана Сыроид "сейчас ведут переговоры с представителями Государственного департамента США, Пентагона, Белого дома, конгрессменами и сенаторами, поясняя смертельную опасность для украинской государственности в связи с проведением подобных "выборов".

В "Самопомощи" отмечают, что выборы в Донецке и Луганске возможны только после полного восстановления суверенитета Украины на всей территории Донецкой и Луганской областей и устранения последствий российской оккупации, что потребует много времени и усилий.

"Говорить о выборах на оккупированных территориях сейчас, когда там стоят российские танки и "Грады", когда "суверенитет" осуществляют ФСБ и ГРУ, а населению усиленно промывают мозги, является содействием плана Кремля", - убеждены в "Самопомощи".

В связи с этим фракция требует "отзыва заместителя министра Пристайко из командировки, его немедленного увольнения, а также отчета министра иностранных дел перед парламентом относительно отстаивания государственных интересов представителями министерства".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: