Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Международный уголовный суд в Гааге начал изучать материалы о военных преступлениях РФ на востоке Украины. Об этом сообщила депутат польского Сейма, соавтор доклада Малгожата Госевска на своей странице в Facebook, - передает Европейская правда.

"Благодаря поддержке посольства Польши в Гааге, 22 апреля я встретилась с представителями офиса прокурора Международного уголовного суда. Заявление о подозрении в совершении ряда преступлений, предусмотренных Римским уставом, а также доклад с доказательным материалом на 500 страницах были приняты с большим интересом", - написала она.

По ее словам, на основании изученных материалов офис прокурора примет решение о начале следствия против лиц, указанных в докладе.

"Продолжительность встречи и вопросы, которые задавали для детализации ситуации дают мне повод для оценки, что этот вопрос был рассмотрен очень серьезно", - написала Госевска.

Она добавила, что после начала расследования в дальнейшем можно будет вносить новые доказательства, например, показания других свидетелей.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: