Вторник, 17 октября 2017, 20:051508259943 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

США готовы выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия страной важных для продолжения реформ законопроектов. Об этом заявила помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 26 апреля, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, Владимир Гройсман проинформировал Нуланд о приоритетах работы нового правительства.

"Реальное положение дел очень сложное. И сегодня это состояние дел требует максимальной концентрации и максимальной преданности реформам в стране, над чем мы сегодня и сосредотачиваемся", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул решимость правительства проводить те реформы, которые направлены, в том числе, на преодоление коррупции, на реформу украинской таможни.

В свою очередь Виктория Нуланд поздравила Владимира Гройсмана с назначением на должность премьер-министра и выразила поддержку новому правительству в его решительных намерениях проводить необходимые реформы в экономической и социальных сферах, в энергетике, в сфере противодействия коррупции. 

"Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы", - отметила Нуланд.

Она подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

Стороны также обсудили прогресс в выполнении Минских договоренностей. Нуланд подтвердила приверженность администрации США принципам соблюдения территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: