Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



США готовы выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия страной важных для продолжения реформ законопроектов. Об этом заявила помощник Государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд во время встречи с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом 26 апреля, - сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, Владимир Гройсман проинформировал Нуланд о приоритетах работы нового правительства.

"Реальное положение дел очень сложное. И сегодня это состояние дел требует максимальной концентрации и максимальной преданности реформам в стране, над чем мы сегодня и сосредотачиваемся", - сказал Гройсман.

Он подчеркнул решимость правительства проводить те реформы, которые направлены, в том числе, на преодоление коррупции, на реформу украинской таможни.

В свою очередь Виктория Нуланд поздравила Владимира Гройсмана с назначением на должность премьер-министра и выразила поддержку новому правительству в его решительных намерениях проводить необходимые реформы в экономической и социальных сферах, в энергетике, в сфере противодействия коррупции. 

"Украина уже показала огромный прогресс, но впереди еще остается очень много работы", - отметила Нуланд.

Она подтвердила готовность со стороны США выделить очередной пакет финансовых гарантий для Украины после принятия Украиной важных для продолжения реформ законопроектов, которые были определены в рамках договоренностей с Международным валютным фондом.

Стороны также обсудили прогресс в выполнении Минских договоренностей. Нуланд подтвердила приверженность администрации США принципам соблюдения территориальной целостности, суверенитета и нерушимости границ Украины, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: